Всем привет!

Добро пожаловать в мой маленький мирок! В мой, так сказать, блого-домик. Проходите, проходите, не стесняйтесь, я рада каждому гостю. Давайте знакомиться и дружить блого-домиками. Но есть одна малююююсенькая просьба, при использовании материалов из моего блога, обязательно делать на него активную ссылочку и сообщать мне об этом.







понедельник, 30 января 2012 г.

Слоник-развивайка.

Ещё один слоник.
С этой стороны ребёнок учится пользоваться петелькой и пуговкой, различать по размеру и цвету пуговицы.
 Ушки-шелестелки, в ножках и хоботе гранулят. Всё это малыш может теребить и перебирать  пальчиками.
 На этой стороне учится застёгивать и расстёгивать крючочек, и различать пуговки(бабочка, цветочки большой и маленький, божья коровка, яблочко, клубничка)
 На спинке бусины, хвостик- шляпная резинка с можжевеловыми бусинами. Тяяянем-потяяянем...))))))

воскресенье, 22 января 2012 г.

Чехлы для табурета ( с объяснялками)

Чехлы для табурета круглой формы. Из американского хлопка, внутри синтепон. Обратная сторона из двунитки. Крепится к табурету  при помощи завязок.


 Шьётся не сложно. Вырезать два круга для верха и нза, и 1 круг из синтепона. Нижний круг наложить на синтепон и простегать в любой произвольной форме. Наметить место для завязок, приколоть их к лицевой стороне низа. Выкроить полосу для оборки. Длину я взяла в два раза больше, чем длина окружности. Приколоть к верхнему кругу, к лицевой стороне, укладывая полосу складками. Я для удобства делаю это таким образом : делю полосу на 4 равных отрезка, отмечаю булавочками. Тоже самое делаю на круге. Потом скалываю этими отметками круг и полосу. И потом уже намного легче и проще распределить складочки на одном небольшом отрезке, чем сразу распределять по всей оборке.  Затем пристрочить.
Складываем обо круга лицевыми сторонами вместе. Не забывая поправить завязки и оборку ,  Приколоть и стачать. Оставив место для выворачивания.
Вывернуть и зашить потайным швом. Отстрочить по краю, это придаст изделию законченный вид.


7 фактов о себе....

Поводом написать эти самые факты, стала наградка от Анны. Спасибо, тебе Анюта, что занесла меня в список своих фаворитов. Это так неожиданно приятно!
Может это и не столь важные факты из моей жизни, но всё же это обо мне...)))
  1. Очень люблю кофе и сладкое!
  2. Люблю, когда зимой снег хлопьями валит, а летом-ливень!(и не обязательно в это время сидеть дома)
  3. Всю жизнь мечтала окунуться в рукоделие с головой, моя мечта сбылась!
  4. Очень хочу побывать в Таиланде!
  5. Люблю бывать в цирке, смотрю представление от звонка до звонка.
  6. Ненавижу копаться в земле и уж тем более работать в огороде!
  7. Я очень нервная и вспыльчивая, но быстро отходчивая! )))))   
Ну вот...как то так....Так, теперь я должна назвать своих призёров....ойёёй....у меня столько-столько любимых блогов и очень бы не хотелось никого обидеть своим НЕ вниманием....Честно сказать, на этом этапе я растерялась.....И долго думала....Я пожалуй отмечу  блоги тех рукодельниц, работы которых  я узнаю просто по не подписанной фотографии. Ну вот  только глянешь и уже знаешь кто автор.(а потом  на ссылочку под фоткой смотришь и " Ну конечно это ОНА, я так и думала!!!!)
 Итак...

суббота, 21 января 2012 г.

Овечка.

Ещё одна овечка. Тельце из флиса, платье из американского хлопка, птичка из фетра.


 А как же без труселей то ))))))
 Украшения на ушках- не моих рук дело, куплено в магазине для скрапбукинга. Фетр и деревянная божья коровка.


четверг, 19 января 2012 г.

Чип и Дейл спешат на помощь!!!!


 Во вчерашнем посте я писала о невозможности загрузки фотографий и просила о помощи....И она не замедлила себя ждать....Танюша ( ) поделилась ссылочкой к Алёне в блог. Я  там побывала, почитала, сделала всё как надо и у меня вроде бы всё заработало!!! Правда вот думаю, а насколько этого хватит? И с разрешения Алёны, решила поделиться этой информацией с вами! Она обязательно кому-то ещё пригодится!


Делаю точный перепост сатьи, не внося никаких поправок. Весь текст от автора.

Умное, нарытое, полезное =)

Нет, наверное, с первым я перегнула, но... кто знает) А вот как увеличить лимит хранения и отображения фотографий в блогах чуть ниже узнать можно)
Значится так... Не претендую на открытие сверх-нового чего-то, но распишу один небольшой алгоритмик...

Навеяно Светиным сообщением о том, что при размещении новых сообщений с фотографиями автором был исчерпан лимит для хранения и отображения фото. А это, между прочим, каждого коснуться может)

Немножко цифр и фактов...

Все фотографии, размещаемые в blogger автоматически можно увидеть отображаемыми на сервисе Picasa. Там каждому пользователю выделено 1024 Мб для хранения фотоинформации, или ровнёхонько 1 Гб. Согласитесь, не слишком много) особенно, если заливать фотографии большого разрешения и неплохого качества. Хотите заливать больше? Давайте денежку. Например, так называемый абонемент на 1 календарный год, который дает +20 Гб, стоит 5 долларов. Стоит отметить еще 1 маленький пунктик. Все изображения, разрешение которых не превышает 800*800 пикселей, в сумму 1024 Мб не считаются. То есть хоть пачку аватарок залей - никто слова против не скажет) Акромя читателей, которым такие изображения ой как неудобно рассматривать. Да и стоит ли - раз ничего не видно)

Вернёмся к нашим баранам. Как всё таки получить дополнительное пространство для хранения фотографий, не заплатив при этом ни одного цента)

Летом уже прошедшего 2011 года в тестовом режиме разработчиками Google был запущен новый проект. Пока он работает в тестовом режиме и попасть туда можно только по приглашению, но... Фанфары, барабанная дробь, аплодисменты. Каждый пользователь, получающий доступ к Google plusавтоматически получает изменение условий пользования сервисомPicasa. Да, тем самым, где находятся все наши фотографии из блогов. А разница в том, что ограничение по загрузке бесплатного несчитаемого фотоконтента вырастает от разрешения 800*800 до 2048*2048. Соответственно, все залитые изображения просто пересчитываются. 

Например, до подключения к Google Plus у меня оставалось около 30% свободного места. Сейчас же загружено всего 7%. То есть 93 еще ждут моих фотографий.

Так что решение найдено)

Попробуйте пройти по ЭТОЙ ссылочке (сгенерирована проектомGoogle plus якобы специально для моих друзей) и будет щастя))) ну, или как минимум, увеличенное пространство)

Ежели чего-то не выйдет - оставьте в комментариях ваш e-mail - приглашу каждого по отдельности) 

В общем, рада стараться для всеобщего блага, передайте ссылочку, как письмо счастья, всем своим друзьям из блого-домиков) Пусть фотографий будет больше, а новые записи появляются чаще. Люблю я читать) 

Я во всём этом ну вот вообще ни бум-бум. Сказали-сделала-помогло и слава богу! Но теперь всё время думаю, если всё так зависит от этих Мгб, наверно придётся сократить количество фотографий загружаемых в пост. А то я ведь люблю штук по 8 закинуть, чтоб со всех сторон показать...А оказывается за это платить надо....(((( Ну так то всё правильно, любишь кататься, люби и саночки возить! Но почему об этой информации сталкиваешься нос к носу, почему заранее ни где это не указано, что есть ограничение по кол-ву/размеру фотографий? Вообщем, активно пользуемся предоставленной информацией сами и другим подсказываем!!! 

среда, 18 января 2012 г.

Нужна помощь!!!!

Сегодня пыталась загрузить картинку на боковую панель , но не получилось. Появляется надпись 
К сожалению, вы превысили квоту на загрузку фотографий. 
В справку зайти не получается.... Я где то читала, что это связано с альбомами Пикасса...Как быть, что делать?  Я этими альбомами давно не пользуюсь, да и пользовалась то всего чуть-чуть...не понравилось...Как то пробовала их удалить, так у меня несколько фоток из блога тоже вместе с альбомом удалились.....а восстановить обратно не получилось, так я всё и оставила, как есть....Побоялась, что ещё что-то пропадёт из блога. Если честно, я ещё такой профан во всём этом....Может мне кто-нибудь сможет объяснить доходчиво, что теперь делать? И что, я теперь ни одну фотку не смогу вставить в блог? Даже в сообщение? 

понедельник, 16 января 2012 г.

МК " Чехол на табуретку"

На этот раз хочется показать процесс пошива чехла на табуретку. Смотрится очень эффектно, сидеть на нём приятно и шьётся совсем-совсем не сложно.  Для верха я взяла американский хлопок двух расцветок, подклад бязь,  а вот что за ткань пошла на боковинку - не скажу .... забыла название))))) но какая то слегка тянучая. наполнитель - синтепух. 
Размер моей табуретки 28см*28см.
 Выкраиваем из ткани для верха 16 квадратов размером 10см*10см и из ткани для низа 16 квадратов размером 8см *8см. Это уже с припусками.
 Затем накладываем больший квадрат на меньший, совмещая уголки , а на боковых линиях закладывая складку, скалываем булавками.
 Вот так получится....И строчим со всех сторон наглухо....
 Я уже приловчилась к таким пуфам (ну это я так называю эти выпуклые части))))) хотя быть может , что у них совсем другое название) и строчу их не скалывая.
 Вот, что мы имеем в итоге....

 Теперь соединяем их, чередуя цвета, между собой. Сначала в горизонтальные полосы....
 А потом одно целое. ВАЖНО : ОБЯЗАТЕЛЬНО СОВМЕЩАЕМ ВСЕ ШВЫ СТЫК В СТЫК!!!!!
 Это обратная сторона.
 Кроим полосу для боковушки. Я взяла размером 130см* 10см. Можно выкроить и подлиннее, просто у меня этой ткани было впритык. Ширину учитываем, изходя из толщины табуретки + подгиб для резинки. Сшиваем в кольцо, одну сторону подгибаем для резинки, а другую сторону присбориваем на машинке...
 Прикалываем по всему периметру квадрата, строчим.
 Отгибаем на лицевую сторону и по углам прихватываем булавками.
 Кроим, такой же по размеру, квадрат из бязи, это будет подклад...Накладываем его сверху, скалываем и пришиваем по боковым швам, не забывая оставить отверстие для выворачивания.
 Вот такой бутерброд должен получится )))))))  Вывернули его, посмотрели, проверили, что всё пришилось ровно и аккуратно, ну и вывернули обратно всё это дело.
 Теперь в каждом пуфе с обратно стороны делаем прорези....одной вполне хватит)))))
 И  через эти прорези набиваем наши пуфы синтепухом.
 Потом это отверстие зашиваем. ВАЖНО :  Ткань для этих квадратов не должна быть сыпучей!
 И опять выворачиваем. Вставляем резинку.
 Идём к нашей табуретке и примеряем.



 Вот и всё!!!! Удачного пошива!!!!


пятница, 13 января 2012 г.

***

Вот ещё такой ....Овец с собачкой )))))))).
Милый такой, сладенький мальчик в шоколадном комбезике.....





четверг, 12 января 2012 г.

+ овечка

На манеже всё те же....)))))))
Опять овечка, причём не последняя, это ещё из предновогодних заказов.
Конечно фотки плохие, потому что фотографировалось это всё в таком темпе вальса, что голова кружилась. Десять дней отдыха пролетели незаметно. Потихонечку начинаю втягиваться.