Всем привет!

Добро пожаловать в мой маленький мирок! В мой, так сказать, блого-домик. Проходите, проходите, не стесняйтесь, я рада каждому гостю. Давайте знакомиться и дружить блого-домиками. Но есть одна малююююсенькая просьба, при использовании материалов из моего блога, обязательно делать на него активную ссылочку и сообщать мне об этом.







пятница, 30 декабря 2011 г.

Поздравление!

Дорогие мои рукодельницы и просто гости моего блога!
Хочу поздравить вас всех с наступающим Новым Годом!
Пусть всё плохое, слёзы, неудачи, паршивое настроение останутся в уходящем году.
А Новый 2012 принесёт вам много-много счастья и радости, звонкого смеха побольше! 
И конечно же творческих успехов!
Пусть все заветные желания ваши исполнятся!


Целую и люблю всех вас!
С НОВЫМ ГОДОМ!

Массажная дорожка.

Эта дорожка поехала в город Орёл к маленькому мальчику.
Состоит из 10 блоков.
 Под божьей коровкой(бязь) зашиты пластиковые колечки. Под следочком(вельвет) крупные кусочки из твёрдого пластика, болк с карандашами(хлопок) и блок тесёмка с узелками(фланель)
 Следок(бязь) с пуговками, блок с поролоновыми квадратиками(флис),  блок(хлопок) с верёвочкой и блок с игровыми элементами : срвавниваем больше/меньше бабочек, цветочки. Отличаем по цвету лепесточки, просто теребим пальчиками(пуговки на ножке) и отличаем божью коровку от бабочек. А ещё можно искать коровок....Вот маленькая божья коровка( пуговка), а где же большая ? и пусть малыш ищет большую (она в первом блоке), ну и наоборот.
В бабочке зашиты маленькие пластиковые шарики. 
Блок с искусственным мехом и блок(сатин) со следочком, под ним зашиты мелкие кусочки из мягкого пластика. И также добавлен элемент развивайки : репсовая ленточка пришита в виде петель, в неё ребёнок учится продёргивать/вытаскивать шнурочек.
 А это обратная сторона.
Надеюсь, что дорожка понравится маленькому малышу. Его маме она уже понравилась, правда пока только по фотографиям. Буду ждать от них отзывов, после того, как они получат посылку.

вторник, 27 декабря 2011 г.

Повторы....

Повторы, повторы....Но всё равно покажу....так сказать, для архива....
И потом...они всё равно чуть-чуть разные...)))))
Дракошики совсем малютки, 15 см. Так их шить было непривычно, после  предыдущих собратьев и целой серии больших овечек. У этих дракошиков всё такое малююююсенькое ))))

 И ещё снеговички опять.....аж 13 шт.....




понедельник, 26 декабря 2011 г.

Овечка...или Овец?

Вот такая овечушка, непонятного происхождения получилась )))))) Я так и не смогла определиться с её половой принадлежностью. )))))))
Ростиком 36 см, лошадушка-игрушка ростиком 17 см.





пятница, 23 декабря 2011 г.

МК " Сердечки"

Хочу  показать вам, как я делаю нарядные сердечки в стиле декупаж. 
Время до НГ ещё есть, может кому то и пригодится . 
Я делала по 5 шт за раз, времени на каждые 5 шт уходило примерно 2 часа ( это при наличии готовых сердечек)
Итак...
Шьём сердечко. С одной стороны оно у нас будет из белой бязи, 
 а с другой стороны из хлопка с весёленькой расцветочкой.
 Понадобится клей ПВА, кисточка
 и салфетка с красивыми мотивами.
 Снимаем с салфетки лишние слои, нам понадобится только верхний, с рисунком. 
Делаем это аккуратно, что бы не порвать.
 Вырезаем фрагменты.  Или рвём просто руками, тут кому как понравится. У мня рисуночки были мелкие, поэтому рвать не совсем удобно было и я воспользовалась ножницами.
 Примерили на сердечко, прикинули где и как будет находиться рисунок.
 Смазываем место под рисунком клеем ПВА (клей не жалеем)
Накладываем сверху фрагмент и очень аккуратно покрываем рисунок клеем. От центра к бокам, ну типа мы обои клеим...))))  Давим на кисточку без фанатизма, а то наша салфетка просто разлезется ))))))
 То же самое проделываем и с другими фрагментиками..
Намазали клеем, приложили рисунок, сверху опять клеем прошлись...
После покрываем клеем всю белую поверхность сердечка.
Оставляем всё это дело до полного высыхания.  Я кладу сушить прямо на батарею.  А т.к. у нас дома отопление кочегарит на всю катушку, поэтому всё высыхает за считанные минуты.
Как только высохнет, наносим сверху ещё один, такой жирненький, слой ПВА. 
И опять ждём до полного высыхания.
 И вот в сердечко наше подсохло, клей образовал на нем такую плотную прозрачную плёнку. 
Нам осталось его только украсить. Я использую обьёмный контур, с блёстками...
 Обводим фрагментики по краю, рисуем снежинки...Кому что фантазия подскажет...
 Это контур ещё сырой, поэтому цвет такой мутноватый. Когда он высохнет( через 6 часов) , то заиграет золотым блеском.
 Ну вот что у меня получилось....)))))) 
Когда контур полностью высох, привязываем ленточки .
Вот и всё! 

Ах, да!!! Совсем забыла...они ещё пахнут ванилькой!!!

понедельник, 19 декабря 2011 г.

Любимые игрушечки моих игрушек....))))))

Кучка маленьких игрушечек из фетра...самые высокие- лошадки, 17 см. остальные по 12 см получились






 А это будущие хозяева этих игрушечек толпятся....)))))
Позже всех по одной покажу....Угадали кто это?  )))))) 

четверг, 15 декабря 2011 г.

Как правильно получить(отправить) посылку на почте?

Автор этой статьи Марина, (сама статья здесь) очень подробно и грамотно описывает всю эту процедуру, основываясь на свой личный опыт.  Марина работала начальником почты и знает эту работу как нельзя лучше. Я решила скопировать статью, (конечно же с разрешения автора) ведь не все бывают на Ярмарке Мастеров. Или бывая, могли просто пропустить эту информацию, а она ведь такая нужная и необходимая!!!


ЧИТАЕМ И МОТАЕМ НА УС !!!!!!

По поводу краж на почте могу поделится собственнным опытом, причем, как работика почты. На сортировке работают самые малооплачиваемые работники, причем там огромная текучка и большое количество смен, поэтому практически невозможно вычислить виновного. Эта проблема постоянна и повсеместна.

Почтовое отправление идентифицируется по трем показателям: вес , целостность упаковки и ценность.

Рассмотрим эти показатели отдельно. Целостность упаковки. Весь почтовый скотч маркирован- на нем написано наименование почтамта, где запечатали при отправке почтовое отправление. Если его вскрывают, то сверху клеят (по дурости) с другим названием почтамта( того, где вскрыли посылочку), тогда можно определить, где вскрыли посылку. Иногда клеят простым скотчем-это должно насторожить при вскрытии посылки. Очень удобно это делать тонким прозрачным скотчем. Его почти незаметно, но именно его и следует искать.

Показатель вес-пишется сверху от руки на пакете и прописан в квитанции-для этого вовнутрь взамен украденного кладут всякую дрянь, подгоняют по весу (на весах с точностью до граммов!)

При выдаче бандероли работник почтового отправления обязан положить ее на весы! А вы только потом, сверив вес с квитанцией, ее забрать.

Малейшие отклонения в весе должны вас насторожить! Внимательно прочитайте текст на обороте извещения, там написано: "Почтовое отправление, указанное на лицевой стороне извещения, с верным весом, исправной оболочкой, печятями, перевязью получил".

Ценность посылки. Именно ее обязана выплатить почта, если вы вовремя заметили подлог! Не стоит на этом экономить при отправке действительно ценных вещей! Сортировщики знают, какие именно посылки стоит вскрывать! Их просматривают и прощупывают, лучше, чтобы на ощупь нельзя было предположить о содержимом почтового отправления! Вывод. Отправляя мелкие и ценные вещи следует знать самому и направить покупателю письмо, о том как правильно получить посылку на почте. Лучше, если внутри будет простейшая картонная коробочка, обклеенная скотчем в пару слоев, которую сложно повредить или вытащить целиком.

Далее действия по порядку: 1. Положить на весы-сверить вес с квитанцией! 2. Тщательно проверить целостность упаковки! 3.Вскрыть в присутствии почтового работника. 4. Составить акт о выявленных нарушениях, работник почты обязан поставить там почтовый штемпель. В случае отказа почтового работника -приглашать начальника почтового отделения. В ЭТОМ СЛУЧАЕ ПОЧТА ВЕРНЕТ ВАМ ОБЪЯВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ПОСЫЛКИ!

После возврата можете обратиться в суд и потребовать возмещения морального ущерба приблизительно в размере стоимости утраченной посылки. Мелочь, а приятно....