Всем привет!

Добро пожаловать в мой маленький мирок! В мой, так сказать, блого-домик. Проходите, проходите, не стесняйтесь, я рада каждому гостю. Давайте знакомиться и дружить блого-домиками. Но есть одна малююююсенькая просьба, при использовании материалов из моего блога, обязательно делать на него активную ссылочку и сообщать мне об этом.







четверг, 23 января 2014 г.

Юбка-американка для дочи.

К Новогодним праздникам было решено сшить для дочи юбку-американку. Очень эти юбочки мне нравятся, такие нежные, пушистые, как облачка....девочки в них такие умильные ))))
Сначала конечно проштудировала кучу всяких статей по пошиву этих юбочек...Шьют их из американского нейлон-шифона, хотя можно и заменить на простой шифон, но это уже будет не то....это я уже по своему опыту знаю....
Два года назад я ей шила юбочку Ту-ту и т.к. в наших магазинах американский фатин не продавался, я решила заменить его на простой фатин, тот что есть в любом магазине ...Первое впечатление от юбочки было хорошим, но вот потом....фатин путался, кололся, цеплялся за колготки, потом появились заломы, пришлось отглаживать каждую полоску....короче муторно и одно разочарование...
В этот раз я решила шить как надо. И так как в наших магазинах такого нету, то пришлось на ЯМ заказать американский шифон в магазинчике у Юли . Она мне ещё и ленточку для юбочки добавила в подарок )))). Тканью осталась довольна!!!! Она разительно отличается от того шифона, который я у нас встречала на прилавках!!!! Юбочка получилась очень пышной и невесомой, несмотря на затраченные метры ткани. Доча в полном восторге!!!
Шила вот по этому МК , и вот этими рассчётами пользовалась. Правда, потом , при заказе ткани, всё таки доверилась Юле и она мне сама рассчитала метраж на нужную мне длину.
В принципе вышло почти одинаково. Пошив оказался совсем не сложным, сложнее было разрезать на полосы, ткань так и норовила уехать в сторону....но я справилась ))))
Вообщем, вот что получилось...
Тут фотки и с новогодней ёлки, куда мы ходили вместе с племяшом, и с Полинкиного дня рождения.







А вот такой тортик мы заказали для Полины и детей

Тортик был очень вкусным!!!! И таким большим, что мы его три дня ели )))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий