Всем привет!

Добро пожаловать в мой маленький мирок! В мой, так сказать, блого-домик. Проходите, проходите, не стесняйтесь, я рада каждому гостю. Давайте знакомиться и дружить блого-домиками. Но есть одна малююююсенькая просьба, при использовании материалов из моего блога, обязательно делать на него активную ссылочку и сообщать мне об этом.







воскресенье, 9 октября 2011 г.

Я в шоке!!!

Очень мне интересно узнать ваше мнение, дорогие мои ПЧюшки и просто гости!
   Гуляла я тут в субботу по просторам инета и набрела на один интересный сайт http://www.forum-grad.ru/forum.php  Бродила по нему., бродила ....и наткнулась на свой МК по овечке!вот он    Сначала обрадовалась, решила проверить присутствует ли на меня ссылочка. Да, ссылочка присутствует....но под моими фотографиями НЕ МОЙ ТЕКСТ!!!!!
  Какая-то дама взяла и переделала мой МК по своему, изменив кол-во фоток и их последовательность, при этом указав в тексте, что это по невнимательности автора, т.е. меня!
  Сказать, что я расстроилась...нет...я не расстроилась.... я была просто в бешенстве!!!!!
  И конечно же я сразу написала в этой теме...
  Цитирую нашу переписку с этой дамочкой...
Я  -  " Здравствуйте! Вам пишет автор этого МК. Спасибо, что хоть указали на источник...Раз решили показать этот МК, нужно показать его было полностью, а не писать отсебятину под моими фото, тем более показав их в меньшем кол-ве и не в том порядке. И ещё, я не совсем поняла Вашу фразу в начале текста "Кажется, это мои барашки. Я еще долго мучалась с их выкройкой"...

Она -  " Пушистик, фраза "Кажется, это мои барашки. Я еще долго мучалась с их выкройкой" относилась не к вашему МК, а к выкройке, с которой я никак не могла разобраться. Те, кто здесь общаются это поняли.
По поводу "отсебятины" - это мое понимание. Некоторые ваши описания для меня лично оказались несколько непонятными и я описывала так, как делала сама, и в том порядке, в котором делала сама. Если вы против такого размещения - можете обратиться к модераторам и они удалят пост. И да, если что - прошу извинить."

Я -    "Я считаю, что нельзя изменять чьи-то работы, т.к. это не Ваш труд и не Вам решать, что с ним делать. А если мой МК показался Вам чем-то не понятен и Вы посчитали, что нужно делать по другому, значит нужно было сделать свой МК и выставить его. Я на этот сайт попала случайно и мне тут очень понравилось. Бродила, бродила и также случайно увидела свои фотографии с совершенно другим текстом.....Я думаю, что и Вам бы тоже это не понравилось. На будущее: не делайте так больше, чтобы не последовало обид от других мастериц....."

 Я в шоке!!!! Ей, видите ли НЕ ПОНЯТНО!!!! И она считает, что нужно ПО ДРУГОМУ шить!!!!  Так какого (тут я очень грязно ругаюсь)...... ты коверкаешь чью то работу?!!! Кто дал тебе на это право?!!!! Шей сама, фотографируй, составляй свой МК  и распоряжайся им как захочется!
  Я на этот МК потратила немало сил и времени, фотографируя буквально каждый шовчик....Делая по несколько фотографий на каждом этапе,  а попутно ещё текст писала, потом правила его....А потом за компом очень долго сидела и из всех фотографий (более сотни) вибарала самые лучшие ( в МК их 42 шт), всё по полочкам раскладывала, составляла по порядку, чередуя текст с фотками... Я тогда очень сильно устала... но как же я была рада, когда стали приходить благодарственные отклики!!! Я тогда поняла, что не зря старалась!!!! Что помогу многим рукодельницам в пошиве этой овечки!
  Ведь у неё действительно сложная выкройка и когда не знаешь в какой последовательности  собирать эту несчастную голову, приходиться помучиться... Я сама долго возилась с ней, две головы было выкинуто, на третьей я чуть-чуть изменила выкройку и только тогда у меня всё получилось! А в  МК была уже 5 по счёту овечка.
   К слову надо сказать, что в завершении МК я написала , цитирую: " Если что-то не понятно, спрашивайте....Если сильно не понятно, пишите в личку, отвечу на все ваши вопросы. Это мой первый МК, я очень старалась, но если есть какие то ошибки, прошу указать на них. "
  Если этой дамочке так было непонятно, что же она мне не написала???? И не указала, что я где то ошиблась и шить надо по другому???
  Со мной конечно же сразу связалась модератор темы, вот её письмо :

   " Извините за предоставленные неудобства в связи с размещенным мк.
Дело в том, что большинство наших постоянных форумчан выкладывают найденные в сети и опробованные своими руками мк. Описание предлагается свое, сформулированное в процессе работы, а вот делать качественные фотографии не у каждого получается. Вот и выкладывают фото мастеров.
Если вам размещенный мк представляет неудобства, то мы его можем вообще удалить.
Спасибо за внимание, модератор раздела рукоделия."

   Не, ну это нормально???!!!! Не у всех получается сфотографировать!!! Что за чушь!!! Я знаю многих рукодельниц, которые рисуют на бумаге картинки, когда нет возможности сделать фото, и ничего с ними не случается!!! Не правят на свой вкус чужие МК.
  А то как то получается...зашел в магазин и говоришь..." Это конечно ваше платье, я не спорю. Но вот этот карман, я считаю, должен быть вот здесь...и хрясь, этот карман, оторваешь и пришиваешь на другое место."  Так что ли? Можно, да? И в магазине такому повороту дел   всё  очень обрадуются!!!

  ФУУУУ!!!! Высказалась и как то легче стало...А то два дня переживала....
Ну , а теперь давайте....кидайте в меня бобрами и тапками, катушками, сантиметрами и чего там ещё у вас есть?....только не ножницами....
   Хочу знать, то что вы думаете обо всём этом....
P.S. что хотела ещё спросить....Можно ли как-то так сделать в блоге, чтобы  при копировании моих материалов из блога кем либо и куда либо, мне приходила какая-нибудь ссылка на это? Ой, ну как правильно то сказааать.....Короче, чтобы у меня где-нибудь отображалось, что этот пост скопирован или переопубликован в таком-то месте...знает кто, можно так сделать или нет?

13 комментариев:

  1. Юля, я хочу Вас поддержать. Сделать МК, привести фото и описание их в порядок - титанический труд. Очень обидно, что к Вашему труду отнеслись с полным наплевательством. И я не понимаю как можно еще спорить с Вами! Я думаю, что эта неприятная ситуация уже отболела у Вас. Уже все хорошо.

    ОтветитьУдалить
  2. Мда....
    Юль, сказать, что ситуация неприятная - это ничего не сказать! Это наглость, не имеющая границ... Хоть и принесены извинения, но осадок-то в любом случае останется (((
    Противно, конечно, но... не бери в голову. Пусть это будет на их совести...

    ОтветитьУдалить
  3. Татьяна, Катя, спасибо большое !!!! Конечно осадок останется, но ...глубокий вдооохххххх....выыдоооохххх.....и уже легче, да ещё с вашей то поддержкой!

    ОтветитьУдалить
  4. Юль,очень неприятная ситуация.Все таки наглые люди есть)))

    ОтветитьУдалить
  5. Если мне нравится чей-то МК, я его публикую на своих страницах, если ей есть возможность - указываю автора, если не знаю его имени - так и пишу "нашла на просторах Инета"
    Но чтобы Так поступить... это без головы просто...

    ОтветитьУдалить
  6. Вот-вот... и я про тоже!!! Копируйте на здоровье, я ж не против!!! Поганить то зачем?!

    ОтветитьУдалить
  7. Юлечка,ситуация неприятная,но не переживай,думаю,она со временем поймет,что неправильно поступила и исправится.

    ОтветитьУдалить
  8. Ага...меня ещё обвинили в невежливости...вот что написала мне модератор: "И еще, если уж размещаете на разных ресурсах свои мк, то будьте добры писать их разными словами, пересказывать, а не копировать. Это общие правила вежливого тона в виртуальном мире)"
    Ну и я её ответила : "На это я Вам скажу вот что: Я на Ваш сайт попала совершенно случайно, регистрироваться не собиралась, бродила просто как гость. И если бы не наткнулась на типа "мой МК", так бы гостем и осталась. Свой МК я разместила только в своём блоге, больше ни на каких ресурсах я его не выкладывала и даже не собиралась! Пользователь с вашего сайта сделал это без моего ведома, при этом сильно исказив его. Я вообще в такую полемику вступаю впервые, я большинстве своём общаюсь с рукодельницами на площадке BLOGSPOT, и там к счастью такого никогда не бывает. Мне надоели все эти перетягивания одеяла и я хочу Вас попросить удалить оба поста из темы. Мне это уже всё не интересно....заранее спасибо."

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, Машунь, спасибо за теплые слова!!!! Надеюсь, что на этом (имею ввиду свое письмо к ним )всё и остановится...

    ОтветитьУдалить
  10. Ах,Юличка как мне знакома эта эмоциональность я ее всегда привязываю к имени.Юль, с одной стороны неприятность,согласно ,а с другой порадуйся люди не проходят мимо твоего МК ,из этого следует ,что он СУПЕР,Я лично сама внесла его в избранное на свой комп(т.е сохранила) на будущее,потому что разжёвано ,в рот положено ,осталось проглотить.Нигде доходчивее не видела.Тебе СПАСИБО за него!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. да уж... неприятно совсем! и такой бред понаписали тебе, неправда, всё можно сделать, если захочется, и криворукие (типа меня))) МК делают, и ничо, никто не умер!
    ну не расстраивайся, Юль, выговорилась - это уже хорошо! выплеснула)
    да и МК там уже нет...

    ОтветитьУдалить
  12. вот это даааа!!! я бы тоже, окажись в такой ситуации рвала и метала! правильно поступила Юль, вот и пиши мк после такого :((

    ОтветитьУдалить
  13. Юль, вот наткнулась, в такой ситуации можно пожаловаться Googl-у, почитай вот этот пост http://davydov.blogspot.com/2006/11/dmca.html

    ОтветитьУдалить