Всем привет!

Добро пожаловать в мой маленький мирок! В мой, так сказать, блого-домик. Проходите, проходите, не стесняйтесь, я рада каждому гостю. Давайте знакомиться и дружить блого-домиками. Но есть одна малююююсенькая просьба, при использовании материалов из моего блога, обязательно делать на него активную ссылочку и сообщать мне об этом.







четверг, 19 января 2012 г.

Чип и Дейл спешат на помощь!!!!


 Во вчерашнем посте я писала о невозможности загрузки фотографий и просила о помощи....И она не замедлила себя ждать....Танюша ( ) поделилась ссылочкой к Алёне в блог. Я  там побывала, почитала, сделала всё как надо и у меня вроде бы всё заработало!!! Правда вот думаю, а насколько этого хватит? И с разрешения Алёны, решила поделиться этой информацией с вами! Она обязательно кому-то ещё пригодится!


Делаю точный перепост сатьи, не внося никаких поправок. Весь текст от автора.

Умное, нарытое, полезное =)

Нет, наверное, с первым я перегнула, но... кто знает) А вот как увеличить лимит хранения и отображения фотографий в блогах чуть ниже узнать можно)
Значится так... Не претендую на открытие сверх-нового чего-то, но распишу один небольшой алгоритмик...

Навеяно Светиным сообщением о том, что при размещении новых сообщений с фотографиями автором был исчерпан лимит для хранения и отображения фото. А это, между прочим, каждого коснуться может)

Немножко цифр и фактов...

Все фотографии, размещаемые в blogger автоматически можно увидеть отображаемыми на сервисе Picasa. Там каждому пользователю выделено 1024 Мб для хранения фотоинформации, или ровнёхонько 1 Гб. Согласитесь, не слишком много) особенно, если заливать фотографии большого разрешения и неплохого качества. Хотите заливать больше? Давайте денежку. Например, так называемый абонемент на 1 календарный год, который дает +20 Гб, стоит 5 долларов. Стоит отметить еще 1 маленький пунктик. Все изображения, разрешение которых не превышает 800*800 пикселей, в сумму 1024 Мб не считаются. То есть хоть пачку аватарок залей - никто слова против не скажет) Акромя читателей, которым такие изображения ой как неудобно рассматривать. Да и стоит ли - раз ничего не видно)

Вернёмся к нашим баранам. Как всё таки получить дополнительное пространство для хранения фотографий, не заплатив при этом ни одного цента)

Летом уже прошедшего 2011 года в тестовом режиме разработчиками Google был запущен новый проект. Пока он работает в тестовом режиме и попасть туда можно только по приглашению, но... Фанфары, барабанная дробь, аплодисменты. Каждый пользователь, получающий доступ к Google plusавтоматически получает изменение условий пользования сервисомPicasa. Да, тем самым, где находятся все наши фотографии из блогов. А разница в том, что ограничение по загрузке бесплатного несчитаемого фотоконтента вырастает от разрешения 800*800 до 2048*2048. Соответственно, все залитые изображения просто пересчитываются. 

Например, до подключения к Google Plus у меня оставалось около 30% свободного места. Сейчас же загружено всего 7%. То есть 93 еще ждут моих фотографий.

Так что решение найдено)

Попробуйте пройти по ЭТОЙ ссылочке (сгенерирована проектомGoogle plus якобы специально для моих друзей) и будет щастя))) ну, или как минимум, увеличенное пространство)

Ежели чего-то не выйдет - оставьте в комментариях ваш e-mail - приглашу каждого по отдельности) 

В общем, рада стараться для всеобщего блага, передайте ссылочку, как письмо счастья, всем своим друзьям из блого-домиков) Пусть фотографий будет больше, а новые записи появляются чаще. Люблю я читать) 

Я во всём этом ну вот вообще ни бум-бум. Сказали-сделала-помогло и слава богу! Но теперь всё время думаю, если всё так зависит от этих Мгб, наверно придётся сократить количество фотографий загружаемых в пост. А то я ведь люблю штук по 8 закинуть, чтоб со всех сторон показать...А оказывается за это платить надо....(((( Ну так то всё правильно, любишь кататься, люби и саночки возить! Но почему об этой информации сталкиваешься нос к носу, почему заранее ни где это не указано, что есть ограничение по кол-ву/размеру фотографий? Вообщем, активно пользуемся предоставленной информацией сами и другим подсказываем!!! 

8 комментариев:

  1. Юленька рада,что у тебя всё получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, согласна с тобой! Почему заранее в блогах нет никаких предупреждений? Я стала все фотографии свои пропускать через радикал, уменьшать размер.. Потом там же в радикале нажимаю на фото, чтоб его увеличить и сохранить у себя в папках - это же фото только уже уменьшенный вариант. И потом уже загружаю в блог, в сообщение. Пробовала по URL, фото загружаются через ссылочку, но потом в оповещениях у девочек в блогах о моем новом сообщение - картинку не видно, только текст.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот-вот! Приходится теперь что придумывать и изворачиваться! Конечно же это для выкачки денег делается, но действительно, могли бы предупредить! Как вот на Ярмарке Мастеров...Три-бесплатно, а хочешь больше- плати..Всё сразу ясно и понятно. Я вот ещё наслышана про удаление блога, вот это будет жжжж...жалко! даже думать боюсь, с этим я точно не справлюсь...(((

    ОтветитьУдалить
  4. Ура, все получилось! Я не сильный блоггер, и в самом начале со слезами боролась с ним))), а сейчас вот чуть попривыкла.

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, что значит удаление блога????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, вот нашла....перерыла все свои блоги, помню, что у кого то видела эту информацию.
      http://workshop-trisha.blogspot.com/2011/12/blog-post_02.html
      Тут и про удаление, и самое главное, как это можно предупредить.

      Удалить
  6. Юлия, я сделала все по Вашим инструкциям год назад, и все получилось, спасибо большое!
    но сейчас столкнулась с той же проблемой, хотя Гугл+ у меня уже есть. Что делать?
    напишите мне, пожалуйста, на почту: kate.yuritsyna@mail.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я даже незнаю, чем тут помочь (((( сама, как слепой котёнок вечно тыкаюсь и своих ПЧ на помощь зову...у меня пока больше проблем с этим не возникало, слава богу....попробуйте в своём блоге опубликовать проблему, может кто знающий откликнется и поможет.....

      Удалить